Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Кустурица: Приезд Гергиева на фестиваль стал подарком для всей Сербии!

Кустурица: Приезд Гергиева на фестиваль стал подарком для всей Сербии!

Режиссер Эмир Кустурица рассказал журналистам, почему ночь закрытия фестиваля «Большой» в Дрвенграде стала для него самой «самой счастливой».

Дирижер Валерий Гергиев в субботу принял участие в заключительном концерте фестиваля русской музыки «Большой». Как передает спецкор НСН с места события, маэстро в Сербию пригласил лично режиссер Эмир Кустурица. Сразу после прилета Гергиев рассказал журналистам, что согласился приехать не раздумывая.

« У меня великолепные отношения с Эмиром (Кустурицей – НСН), поэтому я здесь. А самое главное, что мы вместе хотим сделать что-нибудь для молодых музыкантов и совсем юных исполнителей. И я убежден, что нам это надо делать», - заявил Гергиев.

Дирижер рассказал, что накануне выступил с концертом в Париже по случаю национального праздника – Дня взятия Бастилии. Маэстро отметил, что концерт собрал 500 тысяч человек.

«Я вчера выступал в Париже и подумал о том, что может сделать каждая страна, чтобы в национальный праздник на ее улицах звучала музыка? В Париже концерт прошел прямо под Эйфелевой башней, пришло 500 тысяч человек. Думаю, что и в Сербии, и в России есть великие даты, в которые можно устраивать концерты для  старших и самых маленьких, чтобы люди приходили всей семьей совершенно бесплатно», - сказал Валерий Гергиев.

Режиссер Эмир Кустурица, в свою очередь, отметил, что эта ночь в Дрвенграде стала для него самой счастливой.

«Это самая счастливая ночь  в Мечавниках (другое название Дрвенграда - НСН) для меня. Ведь деревня была построена для того, чтобы собирать великих деятелей культуры. И вот, ты здесь, с нами! Это огромный подарок для Сербии и нашей деревни», - заключил Кустурица.

Напомним, пятый по счету ежегодный фестиваль «Большой» прошел в Сербии с 13 по 15 июля. В нем приняли участие молодые таланты из России, Белоруссии, Сербии и Республики Сербской. РФ на фестивале представляли музыканты из Томска, Санкт-Петербурга, Омска и других городов. Золотые, серебряные и бронзовые «Матрешки» победителям конкурсной программы вручил Валерий Гергиев.

http://nsn.fm


← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша