Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

"Галька" - в Москве, "Холстомер" - в Варшаве...

25 апреля 2013 года в Москве прошла встреча представителей Варшавской камерной оперы и руководства Камерного музыкального театра им.Б.А.Покровского, на которой обсуждался проект двустороннего сотрудничества между театрами в рамках предстоящего в 2015 году перекрестного Года России и Польши.

Перекрестный год культуры Россия - ПольшаПока культурные ведомства готовят документы о сотрудничестве на 2013-2015 годы с указанием 2015 года как самого важного — Года польской культуры в России и Года российской культуры в Польше,  служители муз уже начали работать в этом направлении.

Встреча в Театре Покровского Это вторая встреча руководителей  оперных театров, первая прошла в Варшаве в январе этого года. В московских переговорах с польской стороны участвовали директор Варшавской камерной оперы Ежи Лах с супругой, продюсер Альдона Михалак, с российской – директор Камерного музыкального театра им.Б.А.Покровского Олег Михайлов. Проект рассчитан на долголетнее сотрудничество, и охватывает сферу взаимных обменов постановками, артистами, режиссерами, дирижерами театров.

Камерный театр им.Б.А.ПокровскогоГлавная цель проекта – представление оперной  культуры России в Польше и Польши в России. Для представления  классической польской оперы на сцене театра им.Б.А.Покровского была выбрана знаменитая «Галька» Станислава Монюшко, русскую оперу на сцене Варшавской камерной оперы будет представлять «Холстомер» Владимира Кобекина.

Холстомер

Галька Варшавская Камерная Опера

Музыкальный руководитель Камерного музыкального театра им.Б.А.Покровского, народный артист СССР Геннадий Николаевич Рождественский полностью поддерживает совместные инициативы  по развитию польско-российского театрального проекта, так как для Камерного музыкального театра им.Б.А.Покровского представлять российскую культуру в Польше – почетно и ответственно.

Перед участниками проекта стоят важные задачи, и первоочередная из них  - согласование и утверждение графика проекта и финансирования в Министерствах культуры обеих стран.

Такое соприкосновение культур для российской и польской публики  действительно давно назрело, так как наши страны имеют устоявшиеся культурные связи, которые, несмотря на некоторое охлаждение в политических кругах, никогда не прерывались. Польская публика соскучилась по российским артистам и с удовольствием примет русскую оперу. Возрождение российско-польских культурных связей, безусловно,  положительно скажется на улучшении и развитии международных отношений между нашими странами.

Варшавская камерная опера«Артисты театров с радостью и оптимизмом встретили возможность культурного обмена между нашими театрами, - заметила Альдона Михалак, продюсер проекта. – Уже давно между Россией и Польшей не было подобных обменов. Польско-российское сотрудничество в области культуры имеет огромное значение для обеих сторон. Русские артисты любимы поляками, мы с нетерпением ждем первую постановку на нашей сцене».

Вечером после встречи польские гости познакомились с оперой «Бег» Николая Сидельникова, который впечатлил их огромной динамикой, актерской игрой и прекрасным оперным исполнением. «Динамика действия и соединение движения с оперным исполнением просто потрясающие, - поделилась впечатлениями после спектакля Альдона Михалак. – А актерская игра выше всяких похвал!».

Ирина ШЫМЧАК

 

 


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша