Новости


Подписка RSS    Лента RSS


18.09.2018

Конкурсные прослушивания участников начнутся 18 сентября в Малом зале ГКЗ «Башкортостан»

Главным призом II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова станет скрипка Риккардо Антониацци 1912 года.

В преддверии церемонии открытия мероприятия в гостинице «Шератон» прошла пресс-конференция, в которой приняли участие художественный руководитель конкурса, народный артист CCCР Владимир Спиваков, Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова, председатель жюри конкурса Михаил Копельман (США) и члены жюри — Борис Кушнир (Австрия), Цянь Чжоу (Сингапур), Такаси Симидзу (Япония) и Сергей Догадин (Россия).

Открывая пресс-конференцию, Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова отметила, что масштабное музыкальное состязание проходит при поддержке главы Республики Башкортостан, Министерства культуры республики и администрации города Уфы.

Владимир Спиваков, в свою очередь, поблагодарил ведомство за организацию масштабного конкурса и подчеркнул, что мероприятие представляет большую ценность, способствуя развитию детей и открывая новые имена.

«Для меня этот конкурс очень важен по многим причинам, но самое важное — то, что после первого конкурса 7,5 тысячи детей пришли в музыку, стали ею заниматься. Я считаю, что дети должны заниматься музыкой, необязательно профессионально — это всестороннее развитие. Мы сделали нечто большее, чем просто музыкальный конкурс, я жду, что какая-нибудь звездочка загорится и мы таким образом откроем новое имя. Старт Даниэля Лозаковича, победителя первого конкурса, можно назвать космическим», — подчеркнул Владимир Спиваков.

Художественный руководитель конкурса также рассказал о призах, которые получат лауреаты первой, второй и третьей степеней.

«Это три скрипки: работы известного скрипичного мастера Риккардо Антониацци 1912 года, Жюля Гранджона (Париж, 1848 год) и Игоря Улицкого (Москва, 2017 год). Для участников, которые станут обладателями этих инструментов, это станет огромным подарком», — сказал Владимир Спиваков, отметив, что выбор инструментов осуществлялся при содействии скрипичного мастера из Нью-Йорка Джули Рид.

Джули Рид, в свою очередь, поблагодарила организаторов конкурса за приглашение принять участие в масштабном музыкальном проекте.

«Спасибо большое за приглашение, я очень рада побывать в Уфе, я здесь впервые. Сегодня мне посчастливилось побывать в Национальном музее республики и ознакомиться с вашей историей. Владимир Теодорович попросил подыскать скрипку для него, и я нашла отличный вариант работы Антониацци. Я действительно отложила ее и хранила для ваших участников», — отметила она.

Конкурсные прослушивания участников начнутся 18 сентября в Малом зале ГКЗ «Башкортостан». По результатам отборочного тура к участию допущены следующие участники: Иссеи Курихара (Япония), Мария Дуэньяс  (Испания), Фёдор Безносиков (Россия), Степан Стариков (Россия), Ким Юджин  (Корея), Софи Рохлин (Израиль), Азат Нургаянов (Россия), Анна Мильман  (Испания), Асия Гарипова  (Россия), Ольга Голомовзюк (Россия), Мерили Леотоотс (Эстония), Деннис Гасанов (Россия).

Церемония награждения и гала-концерт состоятся 21 сентября в ГКЗ «Башкортостан».

Министерство культуры

18.09.2018



← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Октябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши



афиша