Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Об уличном музыканте и художнике Ростиславе Иванове

Уличный музыкант, который стал достопримечательностью Петербурга

Каждый день Ростислав Иванов выходит из дома, чтобы сыграть для прохожих на гуслях. На старинном инструменте исполняет баллады собственного сочинения. А гонорары тратит на холсты и рамы для своих картин.

Шесть вечера, час-пик, Лиговский проспект. Героя уличного прайм-тайма прохожие уже прозвали «местным Садко». За внешность, характер и его баллады о любви. В репертуаре Ростислава Иванова полторы тысячи песен и баллад собственного сочинения.

Он приглашает к себе домой. Нужно, говорит, передохнуть и дальше в путь - покорять уличный Олимп. В коммуналке на Владимирской вся его жизнь. Музыкальные инструменты он начал осваивать в детстве. Те самые «гусельки», без которых, возможно и не случилось бы гусляра Иванова стали для него музой и душой.

Он уверяет, что может сыграть на любом инструменте. Не зная даже нотной грамоты. Гусляр Иванов с успехом постигает живопись, графику, скульптуру, танцы и даже иконопись. Все работы, конечно же, о любви. Счет произведениям идет уже на сотни. Персональную выставку, в свою честь он ждал три года. И дождался.

«Он добрый, он созвучный тому настроению, которое должно быть у взрослых и детей. А у нас условие главное - чтобы выставленные работы были интересны и детям, и взрослым», - говорит заведующая Детской библиотекой истории и культуры Петербурга Мира Васюкова.

То дамы с томным взглядом, то слониха с грустными глазами. Легкость, с которой Ростислав Иванов переходит из одной ипостаси своего таланта в другую, поражает.

«Мне всегда хотелось отдавать. Все, что я делаю, это я делаю для народа, я работаю для народа», - признается музыкант, художник и поэт Ростислав Иванов.

Ростислав Николаевич вырос в детдоме, учился в разных ВУЗах. Но дипломов так и не получил. Его университеты прошли в уличном творчестве. Заработанных денег хватает не только на рамы, глину, краски, но и на холст с маслом - шутит гусляр. Он уже у Кузнечного рынка. С новой будущей балладой, правда, пока без стихов. Но они будут, - обещает свободный художник. И, конечно же, о главном - о любви.

ТК "Культура"


← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Бабушкин сад

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Август »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 2728293031   

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша