Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Марина Мещерякова: "Проект "Большая опера"- это прорыв"

Заслуженная артистка России, оперная дива, член жюри проекта «Большая опера» телеканала «Россия К», основатель продюсерского центра MStage в Вене Марина Мещерякова дала эксклюзивное интервью журналу «Международная жизнь».

В беседе она рассказала о детстве, начале своего творческого пути и любви к Большому театру. Еще будучи студенткой, она подарила одной из своих подруг глиняную фигурку с надписью «От будущей солистки Большого театра». «Большой театр – это как первый поцелуй: навсегда остается в памяти», - отметила она.

Кроме того, артистка назвала любимые музыкальные произведения: «Две оперы, которые прошли красным кумачом по всей моей карьере: «Дон Карлос» Верди и «Норма» Беллини. Для меня стало огромным достижением спеть оперу «Симон Бокканегра» с Клаудио Аббадо на фестивале и затем отправиться с ним в большое турне по Италии. Это был один из серьезных моментов моей карьеры». 

Артистка вспомнила не только о своих успехах, но и о своих неудачах: «Это было на Зальцбургском фестивале в опере «Дон Жуан». За мной был роль роль донны Эльвиры, донну Анну исполняла Рене Флеминг, Дона Жуана – Феруччио Фурланетто, Лепорелло – Рене Папе, то есть состав подобрался очень сильный, но постановка была необычной. В Зальцбург приезжает очень консервативная публика, при этом она понимает, что идет поветрие осовременивания оперы, но воспринять это она не готова. Когда я вышла на поклон, кто-то кричал «Браво!», кто-то просто аплодировал и вдруг два зрителя стали «букать». Когда я рассказала Сереже Ларину, что не могу понять, почему получила свое «бууу», ведь даже критика пришла приличная, он ответил: «Марина, если великую Фрэнни в «Богеме» освистали, что говорить о нас». 

Также в интервью она рассказала о многолетней дружбе с Дмитрием Бертманом: «Дима – мой друг, брат, соратник, ангел-хранитель! Я счастлива, что он всегда и во всем меня поддерживает. Это выдающаяся личность! Он не просто создал уникальный театр, он собрал вокруг себя отзывчивых, добрых, интеллигентных людей».

И конечно, артистка не могла не поделиться впечатлениями от участия в проекте «Большая опера»: «Для многих классика – это люди, живущие в замке из слоновой кости, но мир настолько ушел технологиями вперед, что мы не можем больше так существовать. То, что телевидение завоевало огромную аудиторию и у молодого певца есть шанс одновременно появиться в разных точках мира, – это потрясающе. Конечно, существует масса проектов для шоу-бизнеса, я не большая их сторонница, потому что там, где начинается шоу-бизнес, заканчивается искусство. Но мы живем в такое время, когда без этого «блюда дня» невозможно, и глупо отвергать эту данность. То, что появилась «Большая опера», на мой взгляд, – прорыв».

ТК "Культура"


← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Бабушкин сад

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Август »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 2728293031   

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша