Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Театральное высказывание Марка Тишмана

Певец Марк Тишман представляет музыкальный моноспектакль «Лица. Эффект отсутствия» в Театре у Никитских Ворот 16 и 23 апреля.

В спектакле «Лица. Эффект отсутствия» собраны истории самых разных людей: известных и неизвестных, тех, кто живёт сегодня рядом с нами и тех, кто, покинув нас, оставил память о себе.

Каждая из этих историй звучит из уст главного героя как собственное переживание, как вопрос самому себе, как разговор с неким коллективным разумом. Авторы историй получают возможность вступить в диалог друг с другом через время, потому что все они живут внутри главного героя: он из них состоит.

Песни в исполнении Марка и музыкантов, стихи, видеопроекции являются частью повествования, в котором переплетены времена, судьбы, характеры.

Марк Тишман

«Для меня это спектакль про Человека, про то, что нас всех, несмотря на порой экстремальные различия, одолевают одни и те же вопросы. Про то, что время стремительно несётся вперёд, а душа человека, его поведение, то, чем он руководствуется при принятии решений, остаётся неизменным. Я остро ощущаю влияние каждой из рассказанных историй на мою жизнь, на жизни моих друзей: они как бы руководят нами, задают нам сценарии, или же мы все просто являемся частями неведомого целого, которое просто не в состоянии увидеть. Я также уверен, что если долго всматриваться в лицо даже самого неприятного тебе человека, спустя какое-то время ты начинаешь его понимать и даже любить. Это заложено в нашей природе. Мы представители одного вида – эмпатия неизбежна. Про это наш спектакль», – говорит Марк Тишман.

Марк Тишман появился перед широкой телеаудиторией 10 лет тому назад в одном из популярных телепроектов, где сразу стал заметен как думающий, образованный, интеллигентный артист.

За плечами Тишмана два высших образования – МГУ им. М. В. Ломоносова и ГИТИС. Марк сам пишет музыку и стихи, и в последнее время всё чаще обращает своё внимание на театральную сцену, поскольку, как признаётся сам,«театр сейчас, возможно, является наиболее честным из исполнительских искусств: он гораздо меньше, чем шоу-бизнес или ТВ, замешан на деньгах». За последнее время Марк написал музыку к театральному спектаклю «Фетишист», поставленному его другом и однокурсником В. Бархатовым, снялся в клипе с актрисой и телеведущей С. Спиваковой, принял участие в концертах Гоголь-Центра, стал ведущим новогодней ночи на канале «Культура» и, наконец, созрел для собственного театрального высказывания.

Автор идеи и главный герой - Марк Тишман

Продюсер - Инна Ганс

Постановщик - Артём Голубев

Автор текстов  - Люба Стрижак

Видео- художник Ася Мухина

 

 

Подробности на сайте театра 

Информация предоставлена 

Пресс-службой Марка Тишмана 


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июль »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031      

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша