Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Федеральные театры, музеи и филармонии заработали за февраль 2018 года почти 1 млрд рублей

Федеральные театры, музеи и филармонии заработали за февраль 964,2 млн рублей, их посетили 1,64 млн человек. Такие данные были озвучены в рамках презентации АИС «Учет продажи билетов», которая прошла в Минкультуры России. В 2017 году к системе были подключены 56 музеев, 17 театров и две филармонии, подведомственные министерству.

«Мы создали единую электронную систему учета посещения музеев и театров, при этом выделили довольно существенное финансирование, примерно 60 млн рублей, на создание систем учета билетов непосредственно в самих учреждениях. В 2012 году только четверть федеральных музеев и театров была обеспечена такими программами», — сказал, представляя систему, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. По его словам, она позволяет не только отслеживать продажи билетов, но и получать реальную информацию об эффективности работы тех или иных учреждений. Кроме того, эта разработка дала возможность кардинально сократить бумажную отчетность и снизить административную нагрузку на персонал, поскольку ответ на любой запрос по статистике требует огромного количества усилий со стороны всех участников процесса.

Советник Министра культуры Вадим Ваньков отметил, что система продажи билетов была запущена в тестовом режиме в 2015 году, тогда к ней были подключены первые девять федеральных учреждений культуры. Полноценно она заработала в 2017 году, когда к ней подсоединились практически все подведомственные Минкультуры России учреждения. Стоит отметить, что билетная система полностью интегрирована с билетными решениями, которые существовали в музеях или театрах, что позволило существенно сэкономить бюджетные средства.

АИС «Учет продажи билетов» позволяет формировать отчеты по целому ряду параметров, в их числе — тип учреждений (музеи, театры, филармонии), период времени (год, квартал, месяц, неделя, произвольный), детализация (день, неделя, месяц, квартал, год), единицы измерения (продажи в рублях или посещаемость). Кроме того, возможно сравнение с аналогичным периодом.

В пятерку лидеров по продажам в феврале среди театров вошли Большой театр, Мариинский театр, Театр имени Вахтангова, Малый театр и МХТ имени Чехова. Среди музеев лидируют Государственный Эрмитаж, Третьяковская галерея, Московский Кремль, Государственный музей изобразительного искусства им. А.С. Пушкина и Государственный исторический музей.

Министерство культуры


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша