Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

В Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко - новый сезон проекта "Точка пересечения"

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко - новый сезон проекта "Точка пересечения". У хореографов-экспериментаторов из Китая, Германии и Великобритании был месяц на создание с артистами труппы двадцатиминутных балетов.

Албанец Бленард Азизай, закончивший школу танца в Греции и осевший в Берлине, был вдохновлен "Семью смертными грехами" Иеронима Босха. Правда, времени хватило, чтобы поставить только три. Хореограф показал темную сторону похоти, зависти, жадности, считая их самыми тяжелыми искушениями.

За спиной у Бленара - работа с компаниями Саши Вальц и Акрама Хана. Теперь добавился опыт с классической труппой. В Москве - впервые. Зима, холода не испугали. Проект принял как вызов. "Я провел в Москве полтора месяца. Встретил новых людей, новых хореографов. Весь этот микс стал ключевым моментом в моей работе", - отметил Бленард Азизай.

Ксения Вист танцует в балете Берлина. Пачки, пуанты - для нее дело обычное. В свободное время сама ставит балеты. Вдохновляется неоклассикой. В восемь лет уехала с родителями в Германию. Спустя 26 лет - возвращение на родину и первый проект в Москве.

Музыка Джона Доуленда в исполнении Стинга и Эдина Карамазова стала музыкальным материалом для "Песочных часов". А еще - это путешествие в любовь. История о том, что она не подвластна времени и не имеет границ.  

Англичанин Соломон Беррио-Аллен - любитель путешествий и танцев. Его знают на фестивалях в Швеции, Португалии, Дании. Москва для него - очередной чистый лист.

"Я поставил историю о том, как мы живем в этом мире. О сложностях, которые встречаются. О притяжении, об умении расставаться. Часто мы держимся за те вещи, которые нам не помогают идти дальше и развиваться", - объяснил Соломон Беррио-Аллен.

Концепт постановки заключен в одном слове - "Жонглируй...", проживай момент здесь и сейчас. Что, собственно, и сделали хореографы, встретившись в Москве, в "Точке пересечения". А танцовщики примерили новые образы и попробовали новые техники.

ТК "Культура"


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша