Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

“Аэрофлот” запретит провозить скрипки и альты в салонах самолетов

С 15 февраля 2018 авиакомпания «Аэрофлот»ужесточает контроль за ручной кладью пассажиров. Футляры музыкальных инструментов, превышающие установленные размеры, не будут допускать в салон самолета.

В компании объяснили ужесточение правил жалобами пассажиров на нехватку мест на полках в самолете.

В «Аэрофлоте» заявили, что теперь все проносимые в салон самолета вещи будут досконально проверять при регистрации и выходе на посадку.

Во время регистрации на рейс пассажир будет обязан предъявить весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх нормы бесплатного провоза багажа, перечень которых размещен на сайте «Аэрофлота».

Еще один досмотр будет проводиться сотрудниками авиакомпании при заходе пассажиров в самолет.  Ручную кладь будут проверять на соответствие нормам по размерам, весу и количеству мест, определенному тарифом билета.

Так, если ручная кладь не соответствует требуемым параметрам, пассажира попросят оформить ее как регистрируемый багаж. Если будет превышена бесплатная норма провозимого багажа, то пассажиру придется оплатить перевес. При отказе оплатить перевес пассажира могут снять с рейса.

“Размер багажных полок устанавливается производителями воздушных судов. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна. Это в конечном счете оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов”, – подчеркивает перевозчик.

По правилам «Аэрофлота» пассажир может провести в салоне самолета бесплатно 10 кг ручной клади для классов «эконом» и «комфорт» и 15 кг в бизнес-классе. Ее габариты при этом не должны превышать 115 см по сумме трех измерений. Сверх установленной нормы пассажир может взять с собой папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру.

Особо подчеркивается, что компания

“не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением”.

Такой подход автоматически запрещает к провозу скрипки и альты. Авиакомпания Аэрофлот указывает точный размер багажа, который допускается в салон самолёта — в сумме трех измерений размер он не должен превышать 115 см (55*40*20). Вместе с тем, длина большинства скрипичных и альтовых футляров составляет 75 сантиметров и более.

Несмотря на то, что новые правила вводятся с 15 февраля 2018, скрипач Даниэль Коган уже столкнулся со сложностями при перевозе скрипки Аэрофлотом. Его допустили в салон самолета после препирательств и в виде исключения.

В ноябре 2017 альтист Сергей Брюхно в своем аккаунте на Facebook рассказывал о том, что российская авиакомпания S7 начала не допускать скрипичные и альтовые футляры на борт своих самолетов.

Авиакомпания S7 не допускает скрипки и альты в салоны самолетов

Авиакомпания British Airways, ранее известная своим нетерпимым отношением к провозу музыкальных инструментов, некоторое время назад под давлением музыкальной общественности внесла дополнения в свои правила провоза ручной клади в салонах самолетов, допустив бесплатный провоз скрипичных футляров. Для этого авиакомпанию следует уведомить за 24 часа до полета.

ClassicalMusicNews.Ru


← новости

Единение культур_заочный конкурс_подать заявку

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Февраль »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234 
 567891011 
 12131415161718 
 19202122232425 
 262728     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша