Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Владимир Мединский принял участие в открытии после реставрации фасадов Михайловского театра

В Санкт-Петербурге прошла церемония открытия после реставрации фасадов Михайловского театра. Выполненные работы оценили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Работы по ремонту и реставрации фасадов и кровли исторического здания Михайловского театра продолжались около полутора лет. Они проходили под постоянным научным, авторским и техническим надзором. Во время ремонта театр не прекращал деятельность, на сцене шли спектакли, выпускались премьеры.

«Площадь Искусств — это жемчужина мировой архитектуры, а Михайловский театр — памятник федерального значения. Поэтому мы очень благодарны Правительству Санкт-Петербурга за то, что оно уделяет столь большое внимание восстановлению таких памятников», — сказал Владимир Мединский. 

Специалисты отремонтировали кровлю общей площадью 5,4 тысячи квадратных метров, воссоздав ее цвет в соответствии с первоначальным историческим замыслом. На фасаде отреставрировали декор общей площадью 9,6 тысячи квадратных метров, а также маскароны и исторические фонари на литых кронштейнах из чугуна. Над окнами первого этажа был воссоздан исторический профиль карниза. «Здесь проведены серьезные работы на крыше, работы с коммуникациями. Восстановлено около 400 исторических окон, включая элементы исторического остекления», — уточнил глава ведомства.

Со своей стороны, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что подобные исторические объекты нуждаются в постоянном контроле, учитывая особенности климата и его воздействия на здания. Также он рассказал, что в планах Правительства Санкт-Петербурга — проведение ремонтных работ и на других объектах. «Мы работаем над тем, чтобы привести в порядок и другие учреждения культуры, провести серьезные работы. Сейчас, например, мы приступаем к капитальному ремонту театра «Мюзик-Холл», — сказал он.

Кроме того, во дворе памятника архитектуры «Дом Голенищева-Кутузова» воссозданы и отреставрированы каретные ворота с историческими кованными деталями и балконные ограждения с элементами чугунного и цветного литья.

Общая стоимость работ составила 326,6 млн рублей. При реализации проекта экономия средств бюджета Санкт-Петербурга с учетом затрат на авторский и технический надзор составила 3,454 млн рублей.

Министерство культуры


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша