Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

29 – 30 декабря в Петербурге пройдёт общедоступный музыкальный фестиваль «Петербургские вечера»

Променадные концерты в Манеже: прогулки под музыку Вивальди, Моцарта, Россини, Чайковского. Также в программе: советские песни, джазовые и пластические импровизации, выставки, мэппинг, инсталляции, танцевальный модерн.

Публику ждут выступления Михаила Гантварга, Чингиза Османова, Алексея Чижика, Олега Вайнштейна, Назара Кожухаря, джазового трио ГАЙВОРОНСКИЙ - КОНДАКОВ - ВОЛКОВ, премьера балетной труппы Михайловского театра Марата Шемиунова и других.

Променад-концерт – не самый привычный жанр для исполнения классической музыки в зале, тем не менее, у автора проекта – камерного оркестра «Симфониетта Санкт-Петербурга» все шансы положить начало собственной традиции.

29 – 30 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» впервые пройдет общедоступный музыкальный фестиваль «Петербургские вечера». Камерный оркестр «Симфониетта Санкт-Петербурга» и его друзья подготовили новогодний подарок жителям и гостям Северной столицы. У всех желающих появился шанс послушать живую музыку сразу нескольких направлений, от классики до джаза, в блестящем исполнении. В программе сочинения Вивальди и Чайковского, Верди и Шуберта, «Половецкие пляски» Бородина и советские песни, выступления «Симфониетты», «Солистов Санкт-Петербурга», СПб ГАСО, В. Гайворонского, The Pocket Symphony, Chizhik-Jazz-Quartet, Olympic Вrass, а также выставки, мэппинг, инсталляции и танцевальный модерн.

У нового фестиваля необычный формат. Во-первых, в отличие от большинства культурных событий зимнего сезона, он общедоступный. Все что нужно для посещения концертов – это время и желание посетить фестиваль, вход – свободный. Во-вторых, музыку совсем не обязательно слушать сидя. Кроме традиционной рассадки «как в филармонии», организаторы предлагают публике свободно перемещаться по залу, наслаждаться игрой музыкантов в удобном для них месте, одновременно осматривать выставленные в зале картины и фотографии и наблюдать за выступлениями артистов других жанров. Формат променад-концерта прекрасно подойдет не только меломанам, но и неподготовленной публике, которая не привыкла к «правилам игры», установленным в концертных залах, но наверняка войдет во вкус, слушая музыку без филармонических строгостей. Публика сможет свободно перемещаться между несколькими сценами. Войти в зал, или покинуть его можно в любой момент, за исключением последнего выступления каждого из двух вечеров. Выступления артистов будут проходить без перерыва, с 19.00 до 22.00.


← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Июль »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031      

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша