Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Стали известны финалисты Российской Национальной Музыкальной Премии 2017

13 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце состоится Российская национальная музыкальная премия по итогам 2017 года, в рамках которой пройдёт церемония награждения победителей в более чем десяти номинациях и грандиозный концерт с участием лучших артистов российской популярной, рок- и классической музыки.

Организаторы Российской Национальной Премии объявили списки финалистов в пятнадцати номинациях. Церемония вручения Российской Национальной Музыкальной Премии и гала-концерт состоятся в Государственном Кремлевском дворце 13 декабря 2017 года. 

Инструменталист года в номинации "классическая музыка":

"Libertango" — Денис Мацуев

Гимн XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов — Борислав Струлев и Игорь Крутой

С. Рахманинов. Вариации на тему Паганини — Николай Луганский 

Фредерик Шопен. Баллада 4 фа-минор соч. 52 — Павел Артемьев-Дручинин

Эстрелита (М. Понсе) — Вадим Репин

На главной концертной площадке страны выступят звёзды самых разных музыкальных жанров и стилей, чьё исполнение получило наивысшую оценку экспертов профессионального жюри.

По красной ковровой дорожке в роскошных нарядах пройдут авторитетные представители шоу-бизнеса, актеры театра и кино, спортсмены, телеведущие, бизнесмены и популярные селебрити.

Мы поздравляем друга нашего издательства виолончелиста Борислава Струлёва с выходом в финал в номинации "инструменталист года в классической музыке-2017", а также создателя Гимна XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Игоря Крутого.

Корреспондент «Музыкального Клондайка» поговорил с Бориславом Струлёвым об его участии в фестивале и работе с Игорем Крутым.

- Борислав, я знаю, что на открытии XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов вы исполнили Гимн фестиваля, написанный Игорем Крутым. Расскажите, как проходила работа над произведением.

 - Будучи классическим (и не только) виолончелистом, я был безумно рад приглашению стать послом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Также, особое удовольствие мне доставляет тот факт, что на открытии фестиваля, когда участники несли свои флаги, я исполнил Гимн, написанный моим другом, Игорем Крутым.

В этом симфоническом виолончельном произведении он проявил себя с новой творческой стороны композитора, который может все. Гостеприимство, тепло, дружелюбие и духовная глубина - это именно то, что может дать виолончель. И невероятное счастье, что именно виолончель может продемонстрировать все те качества, которые может дать Россия каждому участнику, прибывшему издалека.

Фото из личного архива Борислава Струлёва 


← новости

Театральный Фестиваль Третий звонок

Мастер-классы Академии барочной музыки. Подать заявку.

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Декабрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша