Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

На телеканале "Россия 1" стартует проект "Синяя птица"

В эти выходные начнётся новый сезон проекта "Синяя птица". Телевизионный конкурс юных талантов объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера. Наравне с жюри голосовать за участников конкурса смогут и телезрители всей России

"Синюю птицу" запускают уже в третий раз. Проект в этом году получил премию "ТЭФИ". Его выпускники уже становятся начинающими известными артистами. Мнение жюри и успешных профессионалов плюс публичное выступление - это уже подарок. А победителя в этому году ждет приз - 1 миллион рублей на осуществление своей мечты.

Эмили прилетела на конкурс из Новосибирска, не забыв прихватить с собой плюшевую подругу - медвежонка Нику. В свои шесть обожает Эллу Фицджеральд. Ее песню и исполнит. К выходу на сцену готовится, как профессионал. Ведущая конкурса - Дарья Златопольская - каждого и по имени знает, и болеет за каждого.

Без пяти минут Каррерас, Доминго и Паваротти - эти ребята из Оренбурга решили добывать победу втроём. Ведь прецеденты есть - в прошлом сезоне "Синей птицы" победило джазовое трио. Может, повезет и им.

Рецептов победы нет, говорят члены жюри, но совет, как выдержать конкурсную гонку и как после победы не потерять голову, - даёт Нани Брегвадзе. Она выступит на проекте с одним из конкурсантов. Кому, как ни ей, знать, что с ранним успехом надо быть осторожным - Нани Брегвадзе стала лауреатом одного из международных конкурсов, когда ей было 16 лет.

"Характер! И мозги должны быть. Я с малых лет все время слышала о себе хорошее. Я себя контролировала, говорила: что-нибудь изменилось во мне или нет?", - поделилась Нани Брегвадзе.

Третий сезон подряд Николай Цискаридзе - член жюри "Синей птицы". И строгий, и сопереживающий. Знаток детских конкурсов, он испытал все их прелести и сложности на себе еще в детстве.

"Мне кажется, что это один большой длинный день. И я почему-то сейчас не за сценой, не за кулисами, а уже нахожусь по ту сторону рампы", - отметил Николай Цискаридзе.

Акробатика, гимнастика, балет, вокал, актерское и ораторское мастерство, игра на музыкальных инструментах - все это многообразие талантов предстоит оценить строгому жюри. Его состав в этом году не поменялся: Светлана Безродная, Денис Мацуев, Олег Погудин и Николай Цискаридзе не будут ставить оценок: после каждого выступления выскажут замечания, дадут советы, а кто победит - решат в финале.

"Это праздник счастья, праздник совсем еще молодого таланта, и уже достаточно при этих талантах крепкого профессионализма, это серьезная надежда на будущее, и в этом - самая большая радость", - объяснил член жюри, народный артист Росси Олег Погудин.

"Каждый раз думаешь, такие талантливые дети были в прошлом сезоне, где мы найдем таких же звездочек опять? Россия - бездонная страна, наполненная талантами", - отметила ведущая Дарья Златопольская.

Участники прошлых сезонов уже получили свои счастливые билеты - например, участие в конкурсах и фестивалях Дениса Мацуева. Пианист-виртуоз продолжает охоту на таланты. "Буквально уже за пять первых номеров я могу сказать, что уже есть открытия, есть даже конкретные предложения для вхождения в нашу команду", - подчеркнул Денис Мацуев.

Первый эфир "Синей птицы" - уже в это воскресенье, 12 ноября, на телеканале "Россия 1".

ТК "Культура"


← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша