Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Гастроли БСО и Владимира Федосеева в Японии

Сегодня Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского отправляются в Японию. В рамках концертного турне пройдут выступления в Токио, Сидзуоке, Нисиномии, Мориоке, Миядзаки и других городах Страны восходящего солнца
Первый концерт состоится 4 ноября и будет посвящен музыке Чайковского, последний — 15 ноября, и в нем с оркестром выступит японский скрипач Фумияки Миура. Одним из важнейших событий гастрольного тура будет исполнение 9 ноября оперы П.И.Чайковского «Евгений Онегин» при участии не только русских, но также японских солистов и Хора Нового национального театра в Токио. А 7 ноября Владимир Федосеев и камерный состав БСО дадут благотворительный концерт в городе Рикудзентаката, уничтоженном цунами в марте 2011 года.
 
Следует отметить, что Владимир Федосеев и возглавляемый им Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского очень востребованы в Японии. Только за последние 5 лет коллектив дважды выезжал в эту страну на длительные гастроли. Так, в октябре 2012 года Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского выступили в Японии с уникальным юбилейным циклом концертов в таких городах, как Камакура, Китакюсю, Токио, Тойота, Нисиномия и Осака, где музыканты исполнили произведения русских композиторов: Шостаковича (Пятую и Десятую симфонии), Чайковского (Шестую симфонию, увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта», Торжественную увертюру «1812 год», Серенаду для струнного оркестра), Рахманинова («Вокализ», Концерт для фортепиано с оркестром №3), Римского-Корсакова («Шехеразаду», «Испанское каприччио») и Свиридова («Метель»). В Третьем фортепианном концерте Рахманинова солировала японская пианистка Мичи Кояма, а в концерте 20 октября приняли участие артисты Performing Arts Center Orchestra (PAC Orchestra).
 
Следующий гастрольный тур был проведен спустя два года — в мае 2015 года. Заключительный концерт состоялся 31 мая в Токио (в Suntory Hall), где многочисленные поклонники Владимира Федосеева и БСО встретили музыкантов бурными овациями. Помимо Токио концерты прошли в таких городах, как Тайбэй, Фукуока, Хёго и Хиросима. Свои выступления 2015 года коллектив посвятил 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Но были и другие памятные даты, отмеченные во время гастролей. В частности, в Хиросиме БСО под управлением Владимира Федосеева исполнил с музыкантами города к 70-летней годовщине атомной бомбардировки Шестую симфонию Чайковского. В программу гастролей также вошли Скрипичный и Первый фортепианный концерты, Четвертая и Пятая симфонии, Итальянское каприччио, сюита из музыки балета «Щелкунчик» и пьесы из цикла «Времена года». Инструментальные концерты с оркестром исполнили скрипач Вадим Репин и японская пианистка Мичи Кояма.
А в мае 2017 года прошли гастроли маэстро Владимира Федосеева в Осаке и Токио с Осакским филармоническим оркестром и Симфоническим оркестром NHK — в таких залах, как Festival Hall Osaka, NHK Hall, Muza Kawasaki Symphony Hall.

Информация предоставлена пресс-службой БСО им. Чайковского


← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша