Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Большому залу Петербургской консерватории вернут былую акустику

В Санкт-Петербургской консерватории продолжаются ремонтно-реставрационные работы, в частности ведется реконструкция Большого зала имени А.Г. Рубинштейна

Он будет воссоздан по проекту Большого зала Консерватории архитектора Траугота Бардта, выполненного в 1912 году, но утраченного в ходе реконструкции в 60-е годы XX века.

В Северо-Западной дирекции Министерства культуры, которая является заказчиком работ в Консерватории, отмечают, что в зале будут обновлены существующие планировочные, конструктивные и технологических решения. Например, будет полностью изменен интерьер, который остался еще с советского периода, с маловыразительной пластикой и неэффективными акустическими и отделочными материалами.

По отзывам современников, зал обладал отменными акустическими качествами, но в ходе реконструкции 1960-х годов были сохранены конструкции только двух балконов, а само помещение утратило былую акустику.

После изучения всех преимуществ зала Бардта было решено, что его можно воссоздать по образцу классического театра с минимальным вмешательством в структуру исторического здания. Требования к акустике зрительного зала определялись исходя из основного назначения зала — демонстрация оперных и балетных постановок. Для получения наилучшей акустики при выполнении проектных работ был проведен целый ряд расчетов, которые позволили определить оптимальную форму зала, отделку стен и потолка, конструкций пола и зрительских кресел.

В настоящее время техническая готовность основного здания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова составляет более 50%. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Министерство культуры


← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша