Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Пятый сезон проекта "Большая опера" начинается: 10 конкурсантов из 7 стран поборются за главный приз

"Большая опера". Пятый сезон. Десять молодых исполнителей, прошедших жесткий отбор, выйдут на суд звезд мировой оперной сцены. Масштабный проект телеканала "Россия - Культура" начинается!

В этом сезоне - новое все. Сцена - с огромными экранами-окнами - декораторы намерены играть с цветом и объемом, привлечь все возможные цифровые спецэффекты и заставить пространство ожить.

"Если мы сможем чем-то удивить, зрители это оценят. По-другому увидят проект", - отметила продюсер проекта "Большая опера" Любовь Платонова.

Художник проекта Александра Фролова - альтернативная "Мисс мира - 2015". Этот титул ей присудили в Лондоне, за самый лучший костюм-перформанс из латекса. В эфире "Большой оперы" в этом сезоне зрители на сцене увидят ее скульптуры из этого материала, а одна из участниц даже примерит экспериментальный наряд.

"Это ария куклы, но мы решили превратить ее в кибер-девушку, как в фильме "Метрополис". Это девушка-робот, которая оживает и видит свои механические руки", - рассказала художник проекта Александра Фролова.

Оценивать участников будут звезды мировой оперной сцены - из России, Италии, Германии, Латвии и Великобритании.

"Я в восторге от всех участников. Для меня большая проблема выделить кого-то. Здесь раскрываются не только вокальные данные конкурсантов, но и актерские. Конечно, мы рассчитываем найти настоящих звездочек", - поделилась певица, режиссер Гвинет Джонс.

"Дирижеры оркестров будут сменять друг друга на протяжении всего проекта. Приедут мастера из Греции, Азербайджана", - объяснил член жюри проекта Дмитрий Бертман.

"Великолепная программа, великолепные певцы, великолепный оркестр", - отметил дирижёр Мадридского Teatro de la Zarzuela Оливер Диас.

Перед началом сезона волнуются все. Переживают даже бессменные ведущие. "Ощущение такого трепетного счастья, потому что открытие - это для меня самое дорогое, что есть в профессии", - поделилась ведущая проекта Сати Спивакова.

Участники настраиваются, распеваются. Сезон по-настоящему интернациональный - 10 конкурсантов из 7 стран! На протяжении проекта они будут фехтовать, преображаться до неузнаваемости и даже варить приворотное зелье.

ТВ "Культура"


← новости

Театральный Фестиваль Третий звонок

Мастер-классы Академии барочной музыки. Подать заявку.

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Декабрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша