Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

На XI конкурсе Елены Образцовой собралось рекордное количество участников

С 10 по 17 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт XI Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой

10 сентября в Санкт-Петербурге стартует ХI Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Каждые два года Петербург превращается в вокальный эпицентр, где за молодыми певцами пристально наблюдают всемирно известные члены жюри. На одиннадцатом конкурсе в их число вошли знаменитые певцы, педагоги, артистические директора: Джакомо Арагаль (Испания), Дмитрий Вдовин, Лариса Гергиева, Дэвид Гоуланд из Великобритании, Михай Косма (Румыния), Бруно Мишель (Франция), Эрнесто Паласио (Италия), Го Шу Чжэнь (КНР). Уже в это воскресенье в 14.00 в Малом зале им. М.И.Глинки Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича пройдёт жеребьёвка конкурса, а в 19.00 в Большом зале филармонии состоится Гала-концерт. С 11 по 17 сентября пройдут прослушивания участников.

Сегодня, 8 сентября прошла пресс-конференция, на которой обсуждались важные аспекты конкурсной жизни в России и за рубежом. По словам Ларисы Гергиевой, которая неоднократно была членом жюри различных музыкальных конкурсов по всему миру: «Самое главное в конкурсе - это момент подготовки. Конкурс является необходимым компонентом в жизни музыканта, так как у него есть возможность общаться с мастерами, слушать других участников и раскрываться психологически. Я вижу, что многие из конкурсов просто перестают существовать, сначала возникает небольшой интервал в проведении, а потом они вовсе исчезают. Даже с конкурсом им. Н. Римского-Корсакова были большие проблемы. Фактически самим приходится искать финансы. Но радует, что конкурс Елены Образцовой, которой когда-то я ей подарила, существует до сегодняшнего дня».

Дмитрий Вдовин: «Конечно, каждый из нас знает, что такое неуспех в твоей профессии. Особенно для артистов или музыкантов, которые очень болезненно воспринимают неудачу. Но я должен сказать, что все мы и участники конкурса выбрали такую профессию, где без боли и поражения не обойдётся».

На первом туре конкурса будут выступать 259 участников из 22 стран: Монголия, Украина, Россия, Казахстан, Армения, Литва и многие другие.

Желаем удачи всем участникам!


← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша