Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

«Театр Луны»: мировая премьера мюзикла «Чайка»

Открытие 25-го юбилейного сезона в «Театре Луны» и мировая премьера мюзикла «Чайка»

Чайка

 

В центре сюжета, по словам режиссера, проблемы обычных людей, которые были актуальны как во времена Чехова, так и сегодня. 
 
«Наш мюзикл сделан с большой любовью к творчеству Чехова и его персонажам. Можно сказать, что это классическая драматическая версия пьесы, где действующие лица еще и поют. Единственное, что я позволил себе изменить – это финал пьесы, но я не хотел бы заранее раскрывать все тайны», - заявил режиссер Те Сик Кан, который слывет у себя на родине в Южной Корее самым преданным поклонником творчества Антона Чехова. 
 
Специально для нового «лунного» спектакля музыку написали композитор из Казахстана Георгий Юн, главный дирижер Корейского театра музыкальной комедии в Алматы, а также Татьяна Солнышкина, работавшая в таких громких театральных проектах, как мюзиклы «Метро», «Норд-Ост», «12 стульев», Notre Dame de Paris и Chicago, которая также является музыкальным руководителем постановки. Либретто написано заслуженным артистом России, поэтом и музыкантом Борисом Рывкиным. Хореографом-постановщиком стал известный танцор Дмитрий Масленников, участник и хореограф шоу «Танцы» на ТНТ и мюзикла «Джумео».
 

Главную роль Аркадиной играет актриса и певица Анастасия Стоцкая, известная своими ролями в мюзиклах Chicago, Notre Dame de Paris и «Поющие под дождем».

Стоцкая

«Моя героиня - многогранная личность, темпераментная и противоречивая натура. Мне безумно интересно работать с таким серьезным материалом. А кроме того я получила уникальную возможность познакомиться с корейской школой режиссуры», - говорит актриса.

На роль Треплева приглашен актер, музыкант и кинорежиссер Никита Пресняков, который впервые выйдет на сцену в качестве актера мюзикла. Для участия в театральном проекте также приглашены известные артисты мюзикла Иван Ожогин и Евгений Зайцев, актеры «Театра Луны» - Сергей Сорокин, Вероника Лысакова, Дмитрий Новицкий, Ольга Ершова, Анастасия Савицкая, Михаил Бабичев и другие приглашенные артисты.

В Москве, на сцене «Театра Луны», состоится только 20 показов мюзикла «Чайка» с 7 сентября по 1 октября. После этого режиссер Те-Сик Кан представит спектакль на суд зрителей у себя на родине в Южной Корее. 

 

Режиссер-постановщик — Те Сик Кан (Южная Корея) 

 

Действующие лица и исполнители:

Ирина Николаевна Аркадина - Анастасия Стоцкая/Мария Пьянова

Константин Гаврилович Треплев – Никита Пресняков/Евгений Зайцев

Борис Алексеевич Тригорин – Дмитрий Новицкий/Иван Ожогин

 

Подробнее на сайте "Театра Луны" 


← новости

Театральный Фестиваль Третий звонок

Мастер-классы Академии барочной музыки. Подать заявку.

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Декабрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша