Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Калининград наполнится органной музыкой

Полуфинал и финал Х Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева пройдут c 3 по 9 сентября в Калининграде.

26 апреля 2017 года  стартовал Х Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева - одно из крупнейших в мире состязаний по специальности «орган».

Для органистов он играет ту же роль, что для пианистов, скрипачей — конкурс имени Чайковского. Конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева проводится с 1999 г. при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Калининградской области, Министерства иностранных дел РФ, Мэрии г. Калининграда.

Конкурс проходит один раз в два года. Полуфинал и финал -  c 3 по 9 сентября в Калининграде. Первый тур проходит в три этапа – в Гамбурге (Германия), Лоуренсе (Канзас, США) и Москве.  По сложившейся традиции конкурс сопровождается  фестивалем «Орган+». В жюри конкурса принимают участие мировые звезды исполнительского искусства. Среди них Гидон Кремер, Мартин Хазельбек, Тьерри Эскеш и многие другие. 

В этом году программа 10-го юбилейного конкурса и фестиваля «Орган+» в Калининграде чрезвычайно насыщена и разнообразна. География концертов фестиваля «Орган+» охватывает как знаковые места Калининграда, такие как, Кафедральный собор и Фридрихсбургские ворота, так и экспериментальные площадки города, например, Трамвайное Депо №1, на территории которого 9 сентября пройдет концерт к 90-летию Эльдара Рязанова «Со мною вот что происходит.» с участием Эммы Рязановой и Гоши Куценко, а так же Ансамбля солистов Калининградского оркестра народных инструментов, дирижер Андрей Степаненко. Место проведения этого концерта выбрано не случайно, поскольку именно туда приходит городской трамвай, брендированный Международным конкурсом органистов имени Микаэла Таривердиева и в оформлении которого использованы фотографии финалистов конкурса. Всех меломанов мы приглашаем 6 сентября на концерт «ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ ПОЭТА». Авторский вечер Леонида Десятникова, в котором примут участие Юлия Корпачева (сопрано), Алексей Гориболь (фортепиано), Семен Гуревич (скрипка), Рустам Комачков (виолончель). Начало концерта в 19:00 (Фридрихсбургские ворота).

Возглавит представительное жюри в Калининградепрофессор органа венского Университета, концертирующий органист и композитор, основатель и художественный руководитель оркестра "Венская Академия", художественный руководитель оркестра "Musica Angelica"  - Мартин Хазельбек.

Инфорация предоставлена пресс-службой конкурса


← новости

Театральный Фестиваль Третий звонок

Мастер-классы Академии барочной музыки. Подать заявку.

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Декабрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша