Музыкальный клондайк новый номер

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Академия балета Вагановой даст серию мастер-классов в Японии

Академия балета Вагановой даст серию мастер-классов в Японии.

Академия русского балета имени Вагановой - участница «Русских сезонов», которые в течение года будут идти в Японии. Перед отъездом в Токио ректор Академии Николай Цискаридзе рассказал журналистам о программе поездки. Основная её часть - мастер-классы, на которых японских педагогов познакомят с уникальной методикой преподавания - вагановской. Репортаж Анны Щербаковой.

Не дожидаясь вопросов, Николай Цискаридзе начинает рассказ о любимой Японии. Говорит, может свободно провести экскурсию по большинству городов. Впервые в стране восходящего солнца он побывал еще в 90-м году. Как артист балета. Сейчас регулярно ездит в Токио в качестве педагога. Инициатива исходит от трудолюбивых японцев - хотят учиться у русских.

«Мы им интересны, прежде всего, с точки зрения классического образования. Это Россия научила весь мир танцевать, потому мы актуальны и по сей день. Очередной раз мы будем предъявлять, подтверждать высочайшую репутацию России в этой области», - рассказал ректор Академии русского балета им. Вагановой, народный артист РФ Николай Цискаридзе.

Помимо Николая Цискаридзе, мастер-классы в Японии проведут и другие педагоги Академии Вагановой. Причем, не только в столице, но и в танцевальных школах Йокогамы, Осаки и других городов. В основном, это будут практические занятия по классическому и характерному танцам.

«Там будут и артисты балета, и японские дети, и наши дети, в зале будут присутствовать и руководство их театров, и педагоги», - отметил Николай Цискаридзе.

В Японии выступят и ученики Академии. На гала-концерте в Новом театре Токио они исполнят сюиту из балета Йозефа Байера «Фея кукол». Танцевать так же, как эти ребята, хотят дети из разных стран. Сейчас в Академии Вагановой учатся англичане, французы, американцы, корейцы, шведы и, конечно, японцы.

«От японцев у нас огромный конкурс, и мы очень придирчиво отбираем людей. С сентября этого года должно быть введено в эксплуатацию еще одно здание, потому набор иностранцев у нас очень сильно увеличится», - объяснил Николай Цискаридзе.

«Русские Сезоны» в Японии больше, чем просто гастроли. Это масштабная культурная акция, продолжением которой будет перекрестный год Россия-Япония.

ТК "Культура"


← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Ноябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930    

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

афиша