Музыкальный клондайк новый номер

Школа классического пения

Видеть музыку

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

VI Международный фестиваль – конкурс «Театральные ассамблеи».

14 апреля в Балашихе завершится VI Международный фестиваль – конкурс «Театральные ассамблеи». На сцене ДК "Балашиха"прозвучит возобновленная опера Глюка «Орфей и Эвридика» в исполнении музыкального театра «Орфей», солистов Новой оперы и Камерного оркестра Московской областной филармонии.

 VI Международный фестиваль–конкурс

«Театральные ассамблеи»

Международный фестиваль – конкурс «Театральные ассамблеи», вот уже шестой год подряд проводимый в Балашихе, синтезирует в себе театр, музыку, балет, пластический театр и академический вокал. Поток заявок в этом году был настолько велик, что только прослушивание конкурсантов I тура растянулось на 2 дня и проходило параллельно на двух концертных площадках. Конкурсная комиссия в количестве 11 человек напряженно работала полных два дня.

На II туре среди студенческих коллективов приняли участие не только студенты Москвы, городов  Подмосковья, но и Студенческий театр из рязанского университета, театр каскадёров из Тулы,  исполнители из Молдавии, Индии, Вьетнама. Нигерии, Бангладеш, ЮАР.

«Театральные ассамблеи» объединяют принципы и задачи театральных форумов и фестивалей с показом лучших достижений театрального и современного искусства, но дополнительно предполагают введение в программу фестиваля тренингов, творческих лабораторий, обучающих «мастер – классов» и «круглых столов» по вопросам и проблемам преимущественно детских и молодёжных театров.

Впервые в Московской области Балашиха объединила в одном конкурсном фестивале общеобразовательные школы, школы искусств, колледжи, высшие учебные заведения и профессиональные театры в трёхступенчатых соревнованиях» «Ступени мастерства».

За высокое качество международного диалога Союз театральных деятелей Российской Федерации официально включил «Театральные ассамблеи» в Реестр международных фестивалей, чему на сегодняшний день соответствует и более высокий статус Дипломов конкурса!

Заслуживает особого внимания также конкурсная афиша фестиваля.

В рамках «Театральных ассамблей» с большим успехом  прошли творческие встречи с солистом Каирской оперы Хани Эль Шафеем (тенор), японским пианистом Кадзуки Нисимоном (рояль) и Анастасией Ведяковой (скрипка), солистами оперных театров - лауреатами «Театральных ассамблей» прошлых лет и целый ряд программ в совместном проекте театра «Орфей» с солистами Московской областной филармонии.

На третьем этапе конкурса, который начался 10 апреля, соревновались профессиональные театры. За несколько фестивальных дней было показано 11 разнообразных спектаклей: от экологической сказки «О многих шестиногих», «Ёжика в тумане» и смешной «Кукляндии», до исторических раздумий об Орлеанской деве, тонких зарисовок о Вертинском, неувядаемой «Варшавской мелодии» и «Капустном чуде» от молодых актёров под управлением Стаса Намина. Мощным аккордом  в завершении фестиваля 14 апреля прозвучит возобновленная опера Глюка «Орфей и Эвридика» в исполнении музыкального театра «Орфей», солистов Новой оперы и Камерного оркестра Московской областной филармонии.

http://www.teatr-orfey.ru

 


← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?







афиша