Музыкальный клондайк новый номер

Школа классического пения

Видеть музыку

МДМТ Экспромт



Новости


Подписка RSS    Лента RSS


 

Фестиваль «МолОт»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «МолОт», прошла в Москве 16 марта 2017 года. Фестиваль организуют Гильдия молодых композиторов, исполнителей и музыковедов Российского музыкального союза (РМС) MolOtInternational Group и Молодежное отделение Союза композиторов России (МолОт СК РФ).

ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ «МОЛОТ»

В пресс-конференции приняли участие создатель и председатель «МолОта» Ярослав Судзиловский, перкуссионист и дирижер Марк Пекарский, композитор Толиб Шахиди, а также председатель отделения «МолОта» в Санкт-Петербурге Артур Зобнин.

В 2017 году фестиваль пройдет уже в пятый раз. Ведущие композиторы и педагоги проведут для «МолОта» авторские образовательные курсы — двухнедельные творческие мастерские под руководством ведущих российских композиторов, исполнителей и музыковедов пройдут в Саратове, Минске, Якутске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Произведения, которые будут рождены за это время, исполнят в рамках концертной программы фестиваля. Будет также организован творческий форум, где молодые композиторы смогут обмениваться мнениями и концепциями.

— Идея «МолОта» возникла пять лет назад – мы хотели создать фестиваль, который объединил бы всю страну и стал бы панорамой молодого искусства в РФ. Сегодня концепция не изменилась, «МолОт» — своеобразная выставка достижений композиторского мастерства. Новшество состоит в том, что добавилась большая образовательная программа, — рассказал Ярослав Судзиловский.

Создателям фестиваля удалось возродить систему семинаров и творческих мастерских, а также открыть двери в Гильдию композиторам из стран СНГ.

— Наш фестиваль — настоящий передвижной марафон, который продлится весь год, с марта до декабря, и раскинется по всей территории евразийского континента от Парижа до Якутии, — продолжил создатель «МолОта».

Откроется фестиваль 28 марта в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра концертом петербургского МолОт-ансамбля, который в этом году отмечает свое пятилетие.

— Проект будет посвящен теме поп-арта, цифра пять для него символична — пять новых сочинений, пять молодых композиторов, пять лет исполняется ансамблю, — отметил Артур Зобнин. — За эти годы наш ансамбль, который возник в 2012 году как студенческая инициатива, превратился в серьезный коллектив. Мы сыграли более 50 российских и мировых премьер, в месяц регулярно даем 1-2 концерта. 2017 год открылся записью дисков с музыкой молодых композиторов России, и сейчас мы ведем переговоры с одним из лейблов о дальнейшем сотрудничестве.

В рамках исполнительской программы фестиваля состоятся симфонические, камерные и хоровые концерты в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Москве, Калининграде Петрозаводске, Варшаве (Польша), Молодечно (Белоруссия), Париже (Франция), Тбилиси (Грузия).

По итогам фестиваля будет выпущен альманах, включающий нотные записи самых ярких произведений, созданных в ходе работы творческих мастерских, музыковедческие статьи, репортажи и интервью о прошедших мероприятиях, а также тезисы научных конференций.

Источник: http://www.intermedia.ru/news/307503


← новости

 

Купить билет

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Сентябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши


 

Опрос

 

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?







афиша